(2018年6月26日読売新聞朝刊)
【きてーな宍粟】マイ醤油づくりワークショップ
姫路駅前にある宍粟市アンテナショップ「きてーな宍粟」では、
たつの市にある「発酵ラボCoo」さんと、「マイ醤油づくりワークショップ」を開催することとなりました。
末廣醤油さん(たつの市)で作られた無添加の生しょうゆを使い、
ハーブ、昆布、椎茸などを入れたオリジナルのしょうゆは、
これからの季節、冷や奴などにもぴったり。
しょうゆはもろみを絞ったそのものの醤油で、アルコールやアミノ酸など
一切使っていません。
作った醤油はもちろん持って帰れます。
2018年6月26日付け読売新聞朝刊にも掲載されました!
【日程】
平成30年6月29日(金)
①18時から18時50分
②19時から19時50分
【講師】
発酵ラボCoo
松下美幸さん(栄養士・発酵インストラクター)
松下裕昭さん(博士〈農学〉・発酵インストラクター)
【参加費】
1,000円(材料費として別途1,500円が必要となります)
申し込み・お問い合わせはこちらへ info@denpakudo.jp